boulettes lentilles corail et quinoa bio
Retrouvez ma recette de boulettes lentilles corail et quinoa bio. Cette recette est sans gluten, sans œufs et sans lait. Aussi bon en apéritif qu'en entrée, cette recette est parfaite accompagnée d'une petite sauce yaourt ou fromage, ou encore en plat avec une sauce tomate. Simple, rapide et croquante : elle est délicieuse !
Ingrédients
- 80 g de lentilles corail bio
- 80 g de flocons de quinoa bio
- 110 ml d'eau
- Sel, poivre
- Un peu de curcuma
- De la polenta pour la panure
- De l'huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par mixer les lentilles corail dans un blender jusqu'à obtenir de la farine.
- 2 Dans un saladier, versez les flocons de quinoa, la farine de lentilles corail, l'eau, le sel, le poivre et le curcuma. Mélangez avec une cuillère puis finir à la main. La préparation est un peu pâteuse mais cela est normal.
- 3 Mettez de la polenta dans une assiette creuse. Formez des boulettes avec la préparation et faites les paner dans la polenta.
-
Pour finirChauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer les boulettes sur toutes les faces, 5 à 10 min, en fonction de l'épaisseur.
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