Soupe à l'ortie parfumée au bleu de chèvre
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Soupe à l'ortie parfumée au bleu de chèvre : une soupe très facile à réaliser et presque gratuite. L'ortie est riche en vitamine A,B,C, fer, magnésium, potassium, calcium... www.miamponpon.canalblog.com
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
La cueillette des orties se fait à l'aide de bons gants de jardinage*: Prendre l'ortie de la main gauche et couper la tige de la main droite (ou le contraire pour les gauchers ou pas!) et placer la récolte dans un seau de 10 l propre.
- 2 De retour à la cuisine, Avec des gants de latex*, Peser la récolte avec le seau et noter le poids. Nettoyer les orties et prenant la tige dans la main gauche les ciseaux dans la main droite (contraire pour les gauchers ou pas!) et en coupant les feuilles. Placer les tiges sur le côté et les feuilles dans l'évier propre et rempli d'eau claire. Une fois toutes les orties nettoyées (3 ou 4 eaux), verser les tiges dans le seau et le peser. Pour connaître le poids d'orties, faire la différence entre le 1° poids et le 2°.
- 3 Pour 250g d'ortie, Dans une cocotte minute, verser un litre d'eau. Avec les gants de latex (!), ajouter les orties. Ajouter ensuite les oignons et les gousses d'ail épluchés et coupés grossièrement. Ajouter les cubes de bouillon. Fermer la cocotte et cuire sous pression pendant 10 min.
- 4 Lacher la pression, mixer le tout. Ajouter le bleu de chèvre et mixer à nouveau en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : www.miamponpon.canalblog.com
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