velouté de potiron et de carotte

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de velouté de potiron et de carotte. Il s'agit d'une recette basique du velouté potiron-carotte, mais rien ne vous empêche de l'améliorer avec du lait de coco par exemple. Vous pouvez également mettre plus de liquide. Mes potages sont toujours très épais, ça me fait plus de place dans le congélateur...

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 40 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Si le potiron vient du potager, le rincer afin d’ôter toute trace de terre. Couper le potiron en plusieurs quartiers, l'éplucher avec un épluche-légumes et enlever les graines.
  2. 2
    Couper les morceaux de potirons en gros dés et les placer dans la cocotte minute.
  3. 3
    Éplucher les carottes, couper les bouts, tailler les carottes en rondelles et les placer dans la cocotte minute. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon et fermer la cocotte.
  4. Pour finir
    Laisser cuire 10 minutes sous pression. Mixer le tout et servir avec un peu de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler babybombelle - 18 décembre 2020
Très bien

Bonjour; je mets du lait à la place du bouillon et un peu de sucre en poudre; c'est velouté onctueux et délicieux.

Notez cette recette