velouté de potiron et de carotte
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de velouté de potiron et de carotte. Il s'agit d'une recette basique du velouté potiron-carotte, mais rien ne vous empêche de l'améliorer avec du lait de coco par exemple. Vous pouvez également mettre plus de liquide. Mes potages sont toujours très épais, ça me fait plus de place dans le congélateur...
Ingrédients
- 3 kg de potiron nettoyé
- 1 kg de carottes
- 1 L d'eau
- 4 cubes de bouillon (de boeuf pour moi)
- Un peu de crème fraîche
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Si le potiron vient du potager, le rincer afin d’ôter toute trace de terre. Couper le potiron en plusieurs quartiers, l'éplucher avec un épluche-légumes et enlever les graines.
-
2
Couper les morceaux de potirons en gros dés et les placer dans la cocotte minute.
-
3
Éplucher les carottes, couper les bouts, tailler les carottes en rondelles et les placer dans la cocotte minute. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon et fermer la cocotte.
-
Pour finirLaisser cuire 10 minutes sous pression. Mixer le tout et servir avec un peu de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?