Muffins aux framboises

5 / 5  basé sur 27 avis

La framboise, ce petit fruit rouge aux atouts non négligeables est mise à l'honneur dans ces délicieux muffins. Un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C,thermostat 6. Saupoudrer très légèrement les framboises de farine.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'huile. Bien mélanger le tout. Parfumer la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la pâte aux 2/3. Déposer sur le dessus de chaque muffin quelques framboises, elles vont s'intégrer dans les petits gâteaux pendant la cuisson.
  4. 4 Cuire les muffins pendant 20 minutes environ à four moyen.
  5. 5 A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de savourer.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Sofia - 29 juillet 2013
Excellent

A refaire
Super simple a faire et très bon.
Tous le monde a aimé
J'ai juste mis un peu plus de sucre : 100g
J'ai mis des framboises surgelés que j'avais légèrement fariné
Un délice....

Signaler Nanpo - 26 août 2012
Excellent

Presque parfait...
Superbe recette, muffins très moelleux qui se mangent sans faim!! (et avec peu de matières grasses ;) )

Ma suggestion : Il manque un peu de sucre... 100g serait parfait !

Signaler Julie - 25 juin 2012
Excellent

Simple et délicieux
Recette vraiment facile à faire et vraiment très bien! La pâte est parfaite pour accompagner les framboises !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis plus de framboises qu'indiqué, question de goût !

Signaler Cha -  2 mai 2012
Excellent

Délicieux!
Recette simple et efficace! Dessert à la fois gourmand et léger : pas trop de sucre ni de matières grasses!
Ma suggestion : J'ai mis 25g de beurre au lieu de l'huile et intégré les framboises a la pâte!

Signaler sylvie_a47 - 21 février 2011
Excellent

Super bon !
Un vrai délice, par contre il faut rajouter davantage de sucre. Je pense que 100 gr seraient parfaits.
Ma suggestion : Pour les super gourmands, on peut rajouter des amandes en poudre et 2 cuillères à café d'extrait d'amandes amères. A se lécher les doigts ! Merci pour cette merveilleuse recette.