Muffins aux framboises : la recette facile
La framboise, ce petit fruit rouge aux atouts non négligeables, est mise à l'honneur dans ces délicieux muffins. Les muffins aux framboises sont un délice incontournable pour les amateurs de pâtisseries fruitées. Cette recette facile vous permettra de réaliser en un rien de temps des petits gâteaux moelleux parsemés de framboises juteuses et d'eau de fleur d'oranger qui apporte une touche parfumée se mariant à merveille avec la douceur des fruits rouges.
Ingrédients
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Farine 180 g
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Oeuf 2 unités
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Lait 10 cl
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Huile 5 cl
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Levure chimique 1 sachet
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Framboise 120 g
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Eau de fleur d'oranger 1 c à c
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Sucre semoule 80 g
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Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C,thermostat 6. Saupoudrer très légèrement les framboises de farine.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'huile. Bien mélanger le tout. Parfumer la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.
- 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la pâte aux 2/3. Déposer sur le dessus de chaque muffin quelques framboises, elles vont s'intégrer dans les petits gâteaux pendant la cuisson.
- 4 Cuire les muffins pendant 20 minutes environ à four moyen.
- 5 A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de savourer.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace.
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