Muffins aux framboises

4.5 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

La framboise, ce petit fruit rouge aux atouts non négligeables est mise à l'honneur dans ces délicieux muffins. Un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C,thermostat 6. Saupoudrer très légèrement les framboises de farine.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'huile. Bien mélanger le tout. Parfumer la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la pâte aux 2/3. Déposer sur le dessus de chaque muffin quelques framboises, elles vont s'intégrer dans les petits gâteaux pendant la cuisson.
  4. 4 Cuire les muffins pendant 20 minutes environ à four moyen.
  5. 5 A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de savourer.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Anonyme -  7 juin 2020
Très bien

Moi j'ai rajouté une cerise sur chacun des muffins et c'était un délice

Signaler lolopolo - 29 mai 2020
Très bien

j'ai gouté les muffins ils étaient suculent

Signaler Enividul27 - 23 février 2019
Très bien

Très bon 100g de sucre plutôt que 80.À refaire__

Signaler J -  3 avril 2016
Excellent

Très beau

Signaler Mathalie.47 - 21 avril 2015
Très bien

Très bon muffins même si les framboises ne sont pas mes fruits rouges préférés. A testé avec des fraises pour un côté plus sucré. Ou même nature ....

Notez cette recette