Muffins moelleux framboise, coeur coulant chocolat blanc
Découvrez la recette des Muffins moelleux framboise, coeur coulant chocolat blanc, un délice de dessert, sans ajout de matière grasse outre celle du chocolat blanc, que l'on peut aisément remplacer par du chocolat noir à 70% de cacao minimum.
Ingrédients
- Pour 2 ramequins à soufflé individuel :
- 100 g de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 25 g de sucre (voire 30, au goût)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 4 carrés de chocolat blanc (2 par ramequin)
- noix de coco râpée pour la décoration
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf (si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis). Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter.
-
Pour finirVerser dans deux ramequins à soufflé individuel (ou moules à muffins) préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin (1 carré si petit moule) et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 10 à 11 minutes (moins si petit moule). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.
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