Spirelli aux scampis marinés au citron, à l'ail et piment d'Espelette
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Ingrédients
- 200 à 300 g de spirellis
- 20 scampis crus et décortiqués (ou crevettes ou gambas)
- 1 à 2 gousses d'ail émincées
- 1 citron
- de l'huile d'olive
- du piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- de la fleur de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Déposez les scampis dans un bol et arrosez-les avec de l'huile d'olive et le jus d'1/2 citron. Saupoudrez de piment d'Espelette, de persil ciselé et ajoutez l'ail émincé. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel. Mélangez bien et laissez mariner au frais une 1/2 heure minimum.
- 2 Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, versez les scampis et leur marinade dans une poêle et faites-les cuire 4 à 5 minutes en les arrosant avec le jus d'1/2 citron.
-
Pour finirÉgouttez vos pâtes, arrosez-les de quelques gouttes d'huile et servez-les immédiatement avec les scampis. Ajoutez quelques tranches de citron et du persil frais si vous le désirez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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