Farfalles aux crevettes pimentées
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Ingrédients
- 400 g de farfalles
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 800 g de crevettes roses
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à café de piment fort en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à café de persil
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées avec le jus de citron, le paprika et le piment. Laissez mariner au réfrigérateur dans le saladier recouvert d'un papier aluminium.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire les farfalles dans un grand volume d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps pour qu'elles ne collent pas. Quand elles sont cuites, retirez-les du feu et égouttez-les.
- 3 Ensuite, dans une poêle, faites revenir l'échalote 1 minute dans l'huile chaude, puis ajoutez les crevettes. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Quand elles sont cuites, versez le jus de citron et mélangez bien le tout. Eteignez le feu et laissez reposer dans la poêle.
- 4 Dans un saladier en verre, battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, puis incorporez le persil.
-
Pour finirAjoutez les farfalles dans le saladier, puis les crevettes et mélangez bien le tout. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
C'est terminé
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