Pâtes Spirelli à la chapelure à l'ail, fines herbes et citron vert
3.3 / 5
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Si vous aimez l'ail et le citron vert, ce plat de pâtes est fait pour vous ;-) J'adore le côté croustillant apporté par la chapelure :-) Et c'est vite fait !
Ingrédients
- 200 à 250 gr de spirelli
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 ou 3 brins de persil
- Quelques brins de ciboulette
- 2 citrons verts
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les... Pelez et émincez les gousses d'ail... Pressez le jus d'1 citron vert et coupez l'autre en quartiers.
- 2 Faites cuire les pâtes à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- 3 Chauffez une grande poêle avec l'huile d'olive, ajoutez l'ail et faites-le confire à feu doux pendant 5 minutes.
- 4 Ajoutez la chapelure, mélangez et laisser dorer légèrement à feu doux.
-
Pour finirVersez les pâtes, ajoutez le persil, la ciboulette et le jus de citron. Poivrez et mélangez le tout à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes pour bien réchauffer les pâtes... Servez de suite avec les quartiers de citron vert :-)
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