Travers de porc marinés et grillés

4.5 / 5  basé sur 70 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 20 mn

Les travers de porc marinés et grillés sont une délicieuse association sucrée/salée qui séduira tous le monde, petits et grands. Une recette simple à réaliser au goût exquis de moutarde, ketchup, miel et sauce soja… C'est la meilleure marinade pour travers de porc que je vous propose ici. Résultat : des travers de porc fondants, faciles et rapides !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

3 personnes
  • travers de porc

    travers de porc 6

  • ketchup

    ketchup 6 c à s

  • moutarde forte

    moutarde forte 1 c à s

  • miel

    miel 3 c à c

  • sauce soja sucrée

    sauce soja sucrée 3 c à c

  • piment de Cayenne

    piment de Cayenne 2 c à c

  • paprika

    paprika 2 c à c

  • ail hachées

    ail hachées 4 gousses

  • sucre roux

    sucre roux 1 c à s

  • fécule de pomme de terre

    fécule de pomme de terre 2 c à c

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à c

  • sel poivre du moulin

    sel poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger.
  2. 2
    Ajout des travers
    Ajouter les travers de porc. Bien enrober la viande avec la marinade. Laisser reposer au frais minimum 1h30.
  3. 3
    Cuisson
    Préchauffer le four à 190°. Déposer la viande dans un plat. Laisser cuire une demi-heure.
  4. Grillade
    Ensuite cuire les travers de porc en mode grill une vingtaine de minutes. Badigeonner la viande avec la marinade et la retourner à mi-cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis)
Signaler Galaad - 24 juillet 2020
Excellent

superbe, les 2 cuissons de la viande donne une tendreté top. Pensez à mettre au fond du plat du papier cuisson car difficile de nettoyer du miel brulé dans le plat.

Signaler Sevillanette - 5 avril 2020
Excellent

Recette simple et marinade absolument délicieuse. Nous avons fait les travers de porc au barbecue: ils étaient moelleux, caramélisés et savoureux. Au top!

Signaler Murtmurt - 20 février 2020
Excellent

Un pur régal! Et pourtant, j'avais oublié de mettre la fécule de pomme de terre et le sucre... mais quand je referai cette recette, ce sera comme je l'ai faite, car on s'est vraiment régalés, la sauce avait du goût et était très onctueuse (avec seulement une cuillèrée de purée de piment) .

Signaler nath - 31 octobre 2019
Excellent

UN PUR REGAL perso moi non plus je ne mets pas la fécule mais pour le reste c'est parfait et je me sert aussi de cette marinade pour les côtes de porc, les cuisses de poulet ça match avec presque tout ce qui va sur le barbecue

Signaler SallyJack - 8 février 2019
Excellent

Un vrai délice, juste petite modif lors de la cuisson, j'ai d'abord doré les ribs a la poêle pdt une dizaine de minute puis au four pendant 30min, et 15min avant la fin j'ai ajouté des épis de maïs dans le plat avec les ribs!!! Miam, mais pique bcp trop pour moi donc la prochaine fois je mettrais moins de piment!!

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