Spaghettis chou fleur, noix et piment d'espelette

15 mn
Facile
150 kcal

Les spaghettis, on les fait souvent en accompagnement, mais elles peuvent devenir un plat à part entière. Ces spaghettis sont mêlées à une crème de chou fleur bien gourmande, des noix et du piment d'Espelette. Le tout forme un joli plat copieux, gourmand qui ravira toute la famille

Par Claire

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Ingrédients

4 personnes
  • spaghettis
    spaghettis 400 g
  • Chou-fleur
    Chou-fleur 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Echalotes
    Echalotes 2
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 50 g
  • fromage frais
    fromage frais 25 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 litre
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Quelques cerneaux de noix
    Quelques cerneaux de noix
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Épluchez le chou-fleur, et coupez-le en fleurettes. Lavez les fleurettes. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, et les fleurettes de chou-fleur. Laissez cuire 2/3 minutes et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 20/25 minutes, le temps que le chou-fleur soit bien tendre.
  3. 3 Mixez le chou-fleur avec la crème fraîche, le fromage frais, sel et poivre. Ajoutez du piment d’Espelette selon votre goût, et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Vous allez avoir une crème assez épaisse de chou-fleur.
  4. 4 Faites cuire les spaghettis, égouttez-les
  5. 5 Dans une poêle, faites chauffer la crème de chou-fleur. Ajoutez les spaghettis égouttées, mélangez et laissez réchauffer 30 secondes à 1 minute.
  6. Pour finir
    Spaghettis chou fleur, noix et piment d'espelette : Etape 6
    Servez chaud avec quelques cerneaux de noix par dessus
C'est terminé
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