Spaghettis chou fleur, noix et piment d'espelette
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Les spaghettis, on les fait souvent en accompagnement, mais elles peuvent devenir un plat à part entière. Ces spaghettis sont mêlées à une crème de chou fleur bien gourmande, des noix et du piment d'Espelette. Le tout forme un joli plat copieux, gourmand qui ravira toute la famille
Ingrédients
4
personnes
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spaghettis 400 g
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Chou-fleur 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Echalotes 2
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Crème fraîche 50 g
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fromage frais 25 g
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Bouillon de légumes 1 litre
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Piment d'Espelette
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Quelques cerneaux de noix
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez le chou-fleur, et coupez-le en fleurettes. Lavez les fleurettes. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
- 2 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, et les fleurettes de chou-fleur. Laissez cuire 2/3 minutes et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 20/25 minutes, le temps que le chou-fleur soit bien tendre.
- 3 Mixez le chou-fleur avec la crème fraîche, le fromage frais, sel et poivre. Ajoutez du piment d’Espelette selon votre goût, et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Vous allez avoir une crème assez épaisse de chou-fleur.
- 4 Faites cuire les spaghettis, égouttez-les
- 5 Dans une poêle, faites chauffer la crème de chou-fleur. Ajoutez les spaghettis égouttées, mélangez et laissez réchauffer 30 secondes à 1 minute.
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Pour finirServez chaud avec quelques cerneaux de noix par dessus
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