Spaghettis à l'ail et au piment

4 / 5  basé sur 7 avis

Un plat simple et copieux à pimenter à votre goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites-y cuire les spaghettis en suivant les indications portées sur le paquet. Versez les spaghettis dans une passoire, rincez-les à l'eau chaude et égouttez-les.
  2. 2 Lavez, essuyez et hachez le persil. Pelez et hachez l'ail. Coupez le piment en deux et retirez les graines si vous n'aimez pas trop pimenté. Hachez finement le piment.
  3. 3 Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Ajoutez les lardons, le persil et l'ail hachés, puis le piment. Faites cuire pendant 5 minutes environ en remuant. Salez.
  4. 4 Mettez cette préparation dans un plat chaud, ajoutez les spaghettis et remuez longuement pour bien mélanger l'assaisonnement aux pâtes.
  5. Pour finir
    Parsemez de parmesan avant de déguster.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Giorgia - 26 mars 2014
Très bien

Très bon

Jamais d'huile dans l'eau des pâtes, bande de fou !!
Parole d'italienne, vos pâtes de colleront pas si elles sont cuitent juste dans de l'eau salée

Signaler gilbert - 27 mai 2013
Très bien

réponse à Louis Mauries Belou
Très bonne recette !
Ma suggestion : Louis Mauries Belou, vous qui dite qu'on ne rince jamais les spaghettis avez tout a fait raison,par contre on ne mets jamais d'huile dans l'eau des pâtes !.... un grand volume d'eau salée et C'EST TOUT et vos pâtes ne colleront jamais

Signaler Anne - 27 septembre 2007
Très bien

Sympa mais...
Je trouve que le résultat est un peu sec.

Ma suggestion : Ajouter des dés de tomate ou bien 1/4 de boîte de tomates pelées. Laisser mijoter avec les lardons et le piment.

Signaler Louis - 19 février 2009
Bien

Ne pas rincer à l'eau
Les spaghettis ne doivent jamais être rincés à l'eau, crime de lèse majesté.
Ma suggestion : Quelques gouttes d'huile d'olives dans l'eau de cuisson ce qui évitera que les pâtes soient collées. Conserver l'eau huilée de cuisson pour en verser une louchette dessus avant de se servir
ou de se reservir s'il en reste pour le repas suivant.

Signaler Francesco - 18 octobre 2006
Pas mal

Variante
A ma connaissance, ce plat vient de Sicile. C'était le plat du pauvre paysan qu'il dégustait les soirs d'hiver.
Ma suggestion : Mon conseil, c'est de faire revenir l'ail haché avec un piment de Cayenne écrasé à l'huile d'olive extra vierge, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et parsemer de persil frais haché. Sauter les spaghettis al dente dans la préparation. Saupoudrer de pecorino râpé mais pas de parmesan.