Tagliatelles au saumon, sauce citron, pois chiches et tomates rôties à l'ail

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un petit creux ? Place du Marché vous offre le panier pour réaliser cette succulente recette iodée : les tagliatelles au saumon, sauce citron, pois chiches et tomates rôties à l'ail ! Crédit photo : @ChezMisa pour Place du Marché

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches cuits

    Pois chiches cuits 500 g

  • Tagliatelles 500 g

  • Pavés de saumon

    Pavés de saumon 250 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • us de 2 citrons jaunes non traités

    us de 2 citrons jaunes non traités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • Burrata

    Burrata 2

  • Persil frais

    Persil frais

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur tournante.
  2. 2 Disposer les pois chiches sur une plaque allant au four. Verser par dessus un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail hachée. Saler et poivrer. Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette. Enfourner pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Réserver.
  3. 3 Couper les tomates cerises en deux et les faire rôtir dans une poêle avec de l’huile d’olive et une gousse d’ail hachée. Saler et poivrer. Réserver.
  4. 4 Cuire le saumon quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
  5. 5 Laisser fondre le beurre dans une poêle avec le jus de citron.
  6. 6 Cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée. Respecter le temps de cuisson inscrit sur le paquet. Privilégier une cuisson “al dente”.
  7. 7 Égoutter et verser les tagliatelles dans la poêle avec la sauce au citron.
  8. 8 Rajouter les pois chiches, les pavés de saumon émiettés, les tomates rôties et du persil haché. Bien mélanger le tout à feu moyen pendant 2 minutes.
  9. Pour finir
    Servir chaud avec de la burrata et un soupçon de piment d’Espelette. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 21 janvier 2023
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