Tarte feuilletée aux tomates cerise, échalotes et Roquefort
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Une tarte feuilletée toute légère et très goûteuse ! Moi qui n'aime pas trop le Roquefort, j'ai été conquise :-) A savourer en entrée avec une petite salade ou en petites portions à l'apéro avec un bon vin blanc par exemple :-)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 1 portion de Roquefort
- Une vingtaine de tomates cerise (3 couleurs)
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre noir
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Déroulez la pâte feuilletée en laissant la feuille de cuisson, disposez-la dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
- 2 Pendant ce temps, rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le Roquefort en dés.
- 3 Sortez la pâte feuilletée du four et écrasez légèrement le fond avec une fourchette en évitant les bords.
- 4 Versez la crème sur le fond, ajoutez les échalotes émincées, les 1/2 tomates cerise (côté coupé vers le haut) et les dés de Roquefort. Saupoudrez un peu de fleur de sel et poivrez.
-
Pour finirEnfournez pour 15 à 20 minutes à 180°-200°C selon le type de four... Servez chaud ou tiède :-)
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