Tarte feuilletée aux tomates cerise, échalotes et Roquefort

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Une tarte feuilletée toute légère et très goûteuse ! Moi qui n'aime pas trop le Roquefort, j'ai été conquise :-) A savourer en entrée avec une petite salade ou en petites portions à l'apéro avec un bon vin blanc par exemple :-)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée en laissant la feuille de cuisson, disposez-la dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
  2. 2 Pendant ce temps, rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le Roquefort en dés.
  3. 3 Sortez la pâte feuilletée du four et écrasez légèrement le fond avec une fourchette en évitant les bords.
  4. 4 Versez la crème sur le fond, ajoutez les échalotes émincées, les 1/2 tomates cerise (côté coupé vers le haut) et les dés de Roquefort. Saupoudrez un peu de fleur de sel et poivrez.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°-200°C selon le type de four... Servez chaud ou tiède :-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Christine  - 7 septembre 2015
Excellent

Excellent !!! Mes petits bouts ont adorés et ont demandés la recette pour leurs mamans et comme la vérité sort de la bouche des enfants je ne rajouterai rien sinon que j'ai fait revenir les échalotes dans un peu d'huile et du rapé sur les tomates avec un léger filet de crème liquide

Signaler Nina - 29 novembre 2015
Excellent

Délicieux!


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