Triangles de boudin noir aux pommes caramélisées

Le boudin noir est un aliment un peu particulier qui se marie fort bien avec des pommes. Ici, les pommes sont caramélisées et le tout est enrobé d'une feuille de brick légère qui donne à cette recette onctuosité, robustesse et croquant.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever la peau du boudin, mettre la chair dans une poêle sans matière grasse, ajouter la harissa et laisser suer 4 minutes.
  2. 2 Peler la pomme, la couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur et recouper les tranches en 3 ou 4 morceaux. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle avec un peu d'huile (ou du beurre) à feu vif. Saler un peu et poivrer Ajouter le sucre. Laisser caraméliser 2 minutes.
  3. 3 Couper les feuilles de brick en deux. Placer 1/8 du boudin au centre d'une 1/2 feuille. Placer dessus 1/8 des pommes. Fermer la feuille en triangle (utiliser un pinceau pour mouiller la feuille et la faire tenir fermée).
  4. Pour finir
    Faire revenir les triangles dans un peu d'huile 2 minutes de chaque côté. Servir chaud avec un peu de salade et parsemé de ciboulette.
C'est terminé
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