Feuilleté de boudin fermier aux pommes
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Ingrédients
- pâte feuilletée prête à l'emploi
- 30 cm de très bon boudin fermier
- 2 pommes golden
- une poignée de tiges d'oignons blancs nouveaux
- 2 échalotes (ou oignons blancs nouveaux)
- 25 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- 200 g de beurre
- sel, poivre
- jaune d'oeuf pour dorer
Calories
/ personne- 245 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Tailler 4 disques de pâte feuilletée, les dorer avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, les rayer légèrement avec un couteau, les cuire sur thermostat 8 environ 20 minutes après les avoir laissé reposer un moment au réfrigérateur.
-
2
-
3
- 4 Peler les pommes, les épépiner et les couper en 12 tranches chacune. Faire revenir ces tranches et les dorer dans une noix de beurre à la poêle. Peler le boudin, le couper en tranches épaisses, le réchauffer à four chaud couvert d'un papier alumium pour ne pas le dessécher ou le brûler.
- 5 Monter la sauce avec le restant de beurre. Rectifier l'assaisonnement. Ouvrir en 2 les feuilletés.
-
Pour finirRépartir le beurre blanc au fond des assiettes, poser dessus 1/2 feuilleté, disposer en alternant, tranches de boudin et de pommes, recouvrir d'un couvercle de feuilleté. Décor au choix. Déguster chaud.
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