Tatins de boudin noir aux pommes

5 / 5  basé sur 27 avis
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Une recette croustillante et fondante à la fois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper les pommes en petits cubes et les faire sauter à feu vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils colorent, puis les réserver. Couper le boudin en rondelles de 1 cm, les faire dorer dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté et les réserver. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Utiliser un moule en silicone de 6 tartelettes (environ 8 cm de diamètre) ou des moules individuels à tartelettes anti-adhésifs.
  2. 2 Disposer des petits cubes de pommes dorés de façon à recouvrir tout le fond des moules. Ajouter ensuite les rondelles de boudin et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette Découper la pâte feuilletée selon la taille des moules et les recouvrir. Enfoncer les bord de la pâte dans les moules, et percer à l'aide d'un couteau une petite cheminée au centre des tartelettes. Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendre 10 minutes pour démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler MARYLINE - 17 janvier 2017
Excellent

EXCELLENT
Simple et facile. J'ai fait la tatin dans un moule à tarte, avec de la pâte brisée. C'était parfait!
J'ai bien envie d'essayer avec des courgettes la prochaine fois!

Signaler Marie56 - 25 mai 2015
Excellent

Bonne recette.
Il faut, toutefois un peu plus d'ingrédients : 4 pommes (voire 5) et 3 boudins.
Pour ma part, j'ai réalisé la recette avec une pâte brisée ; mais là à chacun ses goûts. Je ne l'ai pas présenté en moules individuels mais en une seule tarte.
Penser aussi à faire revenir les pommes dans du beurre et à ajouter à mi cuisson une cuillerée à soupe de sucre.

Signaler anais-m24 - 17 mars 2013
Très bien

tatin au boudin et pommes
bon, rapide et simple à faire.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé ça si lourd que ça, contrairement à un commentaire précédent. Il suffit de ne pas en prendre une trop grosse part !

Signaler Jean-Claude - 28 février 2013
Très bien

monsieur
Tbien ,j'ai arrangé cette recette à ma façon
par ex j'ai flambé les pommes avec un peu de cognac,
un peu de piment d"espellette ,des eclats de crotins
de chèvre vieux

Signaler aurore_m6 -  3 octobre 2012
Très bien

tatins de boudin aux pommes
C est bon.mais la presentation etait moyen.je m'y prendrai autrement la prochaine fois.je pense que je les ferai en tarte.

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