Tatins de boudin noir aux pommes

5 / 5  basé sur 22 avis

Une recette croustillante et fondante à la fois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper les pommes en petits cubes et les faire sauter à feu vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils colorent, puis les réserver. Couper le boudin en rondelles de 1 cm, les faire dorer dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté et les réserver. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Utiliser un moule en silicone de 6 tartelettes (environ 8 cm de diamètre) ou des moules individuels à tartelettes anti-adhésifs.
  2. 2 Disposer des petits cubes de pommes dorés de façon à recouvrir tout le fond des moules. Ajouter ensuite les rondelles de boudin et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette Découper la pâte feuilletée selon la taille des moules et les recouvrir. Enfoncer les bord de la pâte dans les moules, et percer à l'aide d'un couteau une petite cheminée au centre des tartelettes. Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendre 10 minutes pour démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler MARYLINE - 17 janvier 2017
Excellent

EXCELLENT
Simple et facile. J'ai fait la tatin dans un moule à tarte, avec de la pâte brisée. C'était parfait!
J'ai bien envie d'essayer avec des courgettes la prochaine fois!

Signaler Marie56 - 25 mai 2015
Excellent

Bonne recette.
Il faut, toutefois un peu plus d'ingrédients : 4 pommes (voire 5) et 3 boudins.
Pour ma part, j'ai réalisé la recette avec une pâte brisée ; mais là à chacun ses goûts. Je ne l'ai pas présenté en moules individuels mais en une seule tarte.
Penser aussi à faire revenir les pommes dans du beurre et à ajouter à mi cuisson une cuillerée à soupe de sucre.

Signaler floriane-h - 13 avril 2012
Excellent

Délicieux
Bon, je n'avais pas de pâte feuilleté, donc, ça s'est transformé en "gratin" mais c'était délicieux.
Ma suggestion : J'ai pris deux variétés de pommes différentes, ça varie le goût (une sucrée et une plus acide).

Signaler vanrycke -  2 juin 2010
Excellent

À déguster
Facile et très surprenant. Alliance boudin pomme merveilleux ; le tout est de trouver du très bon boudin, ils sont tous beaucoup trop farineux.

Signaler eliane_g89 - 20 mai 2010
Excellent

Un régal !
Je les ai faites avec du boudin antillais pour régaler ma petite famille qui aime la cuisine un peu (?) pimentée, c'était vraiment excellent !