Tendres cookies à la poudre d'amandes
Imprimer
Avec un bon café, en dessert ou au goûter.
Ingrédients
5
personnes
-
Beurre doux 125 g
-
Sucre roux 125 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Poudre de noisettes ou amandes 40 g
-
Oeuf 1
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Vanille 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Commencez par sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse. Le mettre dans votre blender KitchenAid, Ajouter le sucre, et mixer environ 2 minutes sur vitesse asse lente. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez encore un peu.
-
2
Rabattre les bord du mélange vers le fond du bol et ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sel. Mixer environ 3 minutes. Ajoutez les pépites de chocolat Mélangez avec la vitesse la plus lente environ 20 secondes.
-
Pour finirRetirez la pâte du bol, faire un pâton et laissez reposer 1 heure au frigo. Couper des tranches de 0,5 cm et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 160 degrés pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?