Anthurium et arum en pâte d'amande

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Fleurs rapides à réaliser, elles permettent de décorer des gâteaux en quelques minutes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans de la pâte d'amande rouge, dégager un large pétale d'une épaisseur de 2 mm environ. Le marquer avec le dos d'un couteau pour réaliser les nervures. Ouvrir la base sur environ 3 cm.
  2. 2
    Procéder de même avec la pâte d'amande verte pour faire les feuilles. Faire un petit boudin pointu avec de la pâte d'amande jaune et le tremper dans le sucre cristal pour former le pistil. Le positionner sur la fleur, sur le pétale, à l'endroit de l'ouverture en écartant légèrement les bords.
  3. 3
    Pour l'arum, découper un carré de pâte d'environ 10 cm de côté.
  4. Pour finir
    Réunir deux des coins pour former un cornet. Le pistil se réalise comme celui de l'anthurium. Evaser le cornet avant de le poser sur le gâteau.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Clotilde - 3 février 2008
Excellent

Bravo
Très jolie décoration mais juste une question. Avez-vous des conseils pour fabriquer des petites souris en pâte d'amande ? Merci.

Signaler Jessica - 11 août 2006
Excellent

Génial !
Facile et très joli, c'est une déco géniale pour un fraisier en effet.

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