Pâte d'amande maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette de Pâte d'amande. Très rapide à faire, elle contient moins de sucre et permet de réaliser de nombreuses recettes.

Ingrédients

4 Personne
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Extrait d'amande amère

    Extrait d'amande amère quelque goutte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la poudre d'amande
    Commencer par torréfier la poudre d'amande en la passant au four pendant 10 minutes à 140°C. Laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère. Incorporer le blanc d’œuf en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Etalage et coloration
    Pour étaler la pâte, la laisser 30 minutes au frais pour la faire durcir. Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur. Recette à retrouver sur : http://bellatrice.canalblog.com/
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette