Pâte d'amande maison
Imprimer
Découvrez cette recette de Pâte d'amande. Très rapide à faire, elle contient moins de sucre et permet de réaliser de nombreuses recettes.
Ingrédients
4
Personne
-
Poudre d'amande 125 g
-
Sucre glace 100 g
-
Blanc d'oeuf 1
-
Extrait d'amande amère quelque gouttes
Préparation
-
1
Préparation de la poudre d'amandeCommencer par torréfier la poudre d'amande en la passant au four pendant 10 minutes à 140°C. Laisser refroidir.
- 2 Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère. Incorporer le blanc d’œuf en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Etalage et colorationPour étaler la pâte, la laisser 30 minutes au frais pour la faire durcir. Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur. Recette à retrouver sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?