Gratin de patates douces au tofu et noisettes sans lactose

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Découvrez ce gratin de patates douces au tofu et noisettes sans lactose ! Un gratin végétalien et sans lactose, mais loin d'être sans goût !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°c. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide. Ajoutez alors les patates douces, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. 3 Couvrez et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour que les pommes de terre n’attachent pas.
  4. 4 Coupez le tofu en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile de coco. Concassez grossièrement les noisettes.
  5. 5 Lorsque les patates douces sont cuites, ajoutez la muscade, salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin préalablement beurré (j’ai utilisé encore une fois de l’huile de coco). Éparpillez les noisettes concassées, le tofu et enfournez une quinzaine de minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Arthaz74 - 20 décembre 2020
Excellent

Excellent . Bonne idée les noisettes

Signaler Chach - 12 avril 2019
Excellent

Une tuerie !!! Rien d’autre a dire ....

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