Gratin dauphinois au fromage : la recette facile

2.7 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette pour les mamans pressées qui ont un nouveau-né à la maison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et trancher les pommes de terre. Faire chauffer le four à 150°C.
  2. 2 Les étaler dans un plat à gratin allant au four. Couvrir les pommes de terre de lait.
  3. 3 Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade et couvrir de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Déposer quelques noix de beurre et enfourner pendant 1h30 à 150°C. Pour contrôler la cuisson, piquer avec un couteau, les pommes de terre doivent être molles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Geek en cuisine - 4 janvier 2025
Médiocre

Du fromage dans le gratin dauphinois.... Pourquoi pas du jarret de porc dans le couscous ?
Le gratin dauphinois c'est :
800 g de pommes de terre
30 cl de lait entier
50 cl de crème entière liquide à 35% de matière grasse
2-3 gousses d'ail
noix de muscade ( si tu es parisien)
sel
poivre

Signaler Dominique - 22 mars 2006
Très bien

Micro-ondes
Ma suggestion : Pour les mamans pressées et les personnes seules, on peut faire un délicieux gratin dauphinois bien moelleux en 10 minutes au micro ondes avec les mêmes ingrédients.

Signaler Nina 2 - 28 août 2022
Bien

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