Gratin dauphinois express : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 40 cl de crème liquide
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les bien. Découpez-les en rondelles très fines.
- 2 Dans une casserole, mettez les rondelles de pommes de terre avec la crème liquide. Ajoutez la noix de muscade râpée, salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes.
- 3 Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Frottez un plat avec une gousse d'ail et beurrez-le légèrement. Versez la préparation dans le plat.
-
Pour finirRecouvrez le plat de fromage râpé. Parsemez la surface de noisettes de beurre. Laissez cuire 20 minutes.
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