Gratin dauphinois express : la recette facile
4 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une recette gourmande, rapide et inratable. Ce vrai gratin dauphinois est crémeux et inspiré de la recette traditionnelle, mais à la place du lait, il y a de la crème. Et surtout, nous avons ajouté du fromage (non présent dans la recette d'origine).
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme de terre 1 kg
-
Crème liquide 40 cl
-
Noix de muscade râpée 2 pincées
-
Ail 1 gousse
-
Beurre 30 g
-
Fromage râpé 100 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des pommes de terrePelez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les bien. Découpez-les en rondelles très fines.
-
2
Cuisson des pommes de terre dans la crèmeDans une casserole, mettez les rondelles de pommes de terre avec la crème liquide. Ajoutez la noix de muscade râpée, salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes.
-
3
Cuisson au fourPréchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Frottez un plat avec une gousse d'ail et beurrez-le légèrement. Versez la préparation dans le plat.
-
Pour finirRecouvrez le plat de fromage râpé. Parsemez la surface de noisettes de beurre. Laissez cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?