Boulettes au brocoli cuites au four
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Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne pour mettre en valeur le brocoli. Un apéritif ou une entrée, facile à préparer, pour faire manger du brocoli aux récalcitrants :-). C'est délicieux et léger.
Ingrédients
7
personnes
Boulettes
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Fleurons de brocoli 400 g
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Chapelure 120 g
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Oeuf 2
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Fromage râpé 100 g
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Oignon haché 1
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Ail haché 2 gousses
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Ciboulette ciselée 1 bouquet
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Sel 1/4 c à c
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Poivre 1/4 c à c
Sauce
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Yaourt brassé nature 150 g
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Citron, zestes et jus 1/2
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Ail haché 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à c
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Moutarde 1/2 c à c
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Sel
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Poivre
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Ciboulette ciselée 1 c à s
Préparation
- 1 Cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes. Il faut qu'il soit fondant. Le mien était surgelé et décongelé, alors 5 minutes à partir de l'ébullition ont suffi. S'il est cru, il faudra 7-10 minutes de cuisson.
- 2 Le retirer et le placer dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes pour stopper la cuisson et fixer la couleur. Puis l'égoutter et le découper en petits morceaux.
- 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 4 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes avec une cuillère, jusqu'à l’obtention d'une préparation homogène.
- 5 Former des boulettes et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé. J'ai obtenu 28 boulettes.
- 6 Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que leur surface soit légèrement croustillante et dorée.
- 7 Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes pour que les saveurs se marient bien.
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Pour finirServir les boulettes chaudes ou à t° ambiante, accompagnées de la sauce fraîche. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/02/recette-boulettes-au-brocoli-cuites-au-four.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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