Pâtes au pistou
Si vous voulez déguster de bonnes pâtes, c'est la recette italienne à faire. Vous pouvez ensuite les servir en accompagnement de poulet ou d'une autre viande, voire quelques tomates cerise coupées en deux. Ici, c'est du pistou, une sauce similaire au pesto mais sans fromage ni pignons de pin.
Ingrédients
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Pâte fraîche 500 g
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Basilic 1 bouquet
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Ail hachée 3 gousses
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Huile d'olive 5 c à s
Préparation
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1
Préparation du pistouHacher très finement le basilic (normalement à l'aide d'un mortier car il garde toute sa saveur).
- 2 Incorporer les gousses d'ail hachées, mélanger et incorporer de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte verte.
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3
Cuisson des pâtesFaire chauffer les pâtes suivant le temps de cuisson indiqué.
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Dressage du platMélanger quelques cuillères de pistou avec les pâtes et servir chaud.
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