Pâtes au pistou

4 / 5  basé sur 14 avis

Si vous voulez déguster de bonnes pâtes, c'est la recette à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Hacher très finement le basilic (normalement à l'aide d'un mortier car il garde toute sa saveur).
  2. 2 Incorporer les gousses d'ail hachées, mélanger et incorporer de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte verte.
  3. 3 Faire chauffer les pâtes suivant le temps de cuisson indiqué.
  4. Pour finir
    Mélanger quelques cuillères de pistou avec les pâtes et servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Raymond - 15 août 2015
Très bien

For me dable. C'est simple, rapide, facile et excellent surtout avec du basilic du jardin. Moi je les consomme accompagnées de deux ou trois oeufs au plat.

Signaler Christelle - 21 septembre 2012
Très bien

Un délice!
Recette simple à réaliser et rapide.
Mes convives se sont régalés!
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques gouttes d'huile de basilic pour réhausser le goût

Signaler christelle_g88 - 28 juillet 2011
Très bien

pistou vs pesto
pour répondre aux autres commentaires:
effectivement la vraie recette du pesto se prépare avec des pignons
mais il s'agit ici d'un pistou qui se prépare lui sans pignons et avec de l'ail
merci pour cette recette simple

Signaler Joelle - 11 octobre 2009
Très bien

Rapide et facile
Simple, rapide à faire lorsque l'on a des invités à l'improviste.
Ma suggestion : Avant que le basilic soit connu hors sud est, je mettais du persil à la place (années 70).

Signaler Gérard - 17 juin 2012
Excellent

Confusion entre Pistou et Pestou
Je remarque que dans les commentaires, beaucoup confondent le Pesto d'origine italienne (basilic, ail, pignons de pin et huile d'olive) et le Pistou d'origine provençale (basilic, ail et huile d'olive)
Pour info, pour la soupe au pistou on rajoute du fromage rouge étuve de hollande rapée (normal les colporteurs de l'époque ont fait un beau travail) ou, apporté par les italiens, du parmesan.
Jamais, oh grand jamais du gruyère ce qui est une ineptie.