Tzatziki simple et rapide

4 / 5  basé sur 9 avis

J'adore servir ce plat avec des samoussas au boeuf et du riz. Le tzaziki apaise le feu des épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Pelez le concombre et coupez-le en tagliatelles avec l'éplucheur. Pressez la gousse d'ail avec un presse-ail. Coupez la menthe assez finement.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients dans un bol, concombre, yaourts, ail, huile d'olive, menthe, jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Pour finir
    Pour aller encore plus vite, j'utilise des mélanges d'épices spéciales tzatziki que je trouve sur le marché.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler PupuceMulticolore - 12 septembre 2015
Très bien

Menthe, pas menthe, autres herbes, vinaigre, citron, bien sur il y a les plats traditionnels purs et durs, mais varier les plaisirs et se faire plaisir, Hein! c'est pas mal non plus, alors laisser tomber les chamailleries.
Bonne journée.

Signaler veronique_j1 - 23 avril 2011
Très bien

vero35
Très bon aussi avec la menthe même si cette recette n'est pas très hellénique selon Helene ! pour plus de saveur, forcer sur l'ail. Le tabasco pour le coup ça fait américain !

Signaler Dany - 26 juin 2006
Très bien

Variante
Bonne recette.
Ma suggestion : Je râpe le concombre à l'aide d'une râpe à gros trous et je mets du vinaigre à la place du citron.

Signaler helene45 - 21 avril 2011
Bien

Pas le vrai
Je suis grecque et ce n'est pas la recette originale du tzaziki. Il n'y a pas de menthe... Seulement concombre, ail sel, vinaigre et huile d'olive.

Signaler Naz - 11 juin 2007

Cadjik, cousin turc du tzatziki
Le cadjık est aussi une spécialité turque, ce qui est tout à fait normal, sachant que les Turcs et les Grecs ont une cuisine commune.
Ma suggestion : En Turquie, le cadjık se prépare de la même façon mais sans huile avec des feuilles de menthe séchées.