Tzatziki au fromage blanc et crème épaisse : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pas de yaourt grec à disposition ? Pas de panique ! Le tzatziki est une spécialité grecque rafraîchissante, parfaite pour l'apéritif ou en accompagnement. Cette version revisitée associe la douceur du fromage blanc à l'onctuosité de la crème épaisse, créant ainsi une texture légère. Le concombre apporte sa fraîcheur croquante, relevée par l'ail et le citron. Simple à préparer, ce tzatziki séduira vos convives par ses saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 200 g

  • Crème épaisse 1 c à s

  • Citron

    Citron 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher le concombre. Couper le en tout petit dés. Saler légèrement et faites égoutter 10min.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, l'huile, le jus de citron, ajouter l'ail et poivrer.
  3. Pour finir
    Ajouter les dès de concombre. Mélanger et réserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pauline - 16 février 2025
Excellent

Excellente entrée et facile à faire.

Signaler Jackie - 15 mai 2022
Excellent

Très bon

Notez cette recette