Tzatziki au fromage de chèvre
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En apéro ou en accompagnement de brochettes (keftas), je vous propose un tzatziki un peu différent du traditionnel tzatziki grec, ici on y rajoute du fromage frais de chèvre ! La recette de base est respectée : des concombres, du yaourt à la grec et de la menthe... Et quand on y ajoute du chèvre frais, on découvre alors un tzatziki très goûteux et très gourmand !
Ingrédients
- 1 concombre
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 150 g de yaourt à la grecque
- 10 feuilles de menthe
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Calories
/ personne- 650 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Épluchez votre concombre et coupez-le en 2 dans sa longueur. A l'aide d'une petite cuillère, retirez le cœur du concombre (pépins) et coupez-le en petits morceaux. Disposez les morceaux de concombre dans une passoire au dessus d'un bol et saupoudrez de gros sel. Laissez "dégorger" au moins 4 heures au réfrigérateur.
- 2 Ciselez finement vos feuilles de menthe. Pelez et hachez vos gousses d'ail.
- 3 Dans un bol, mélangez à la fourchette le yaourt grec avec le chèvre frais de manière à bien homogénéiser l'ensemble. Ajoutez-y la menthe ciselée, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais jusqu'au service.
-
Pour finirJuste avant de servir, rincez abondamment vos concombres sous l'eau fraiche et essuyez-les avec un papier absorbant. Rajoutez vos concombres à la préparation au chèvre, mélangez bien et servez immédiatement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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