Tzatziki au fromage de chèvre

En apéro ou en accompagnement de brochettes (keftas), je vous propose un tzatziki un peu différent du traditionnel tzatziki grec, ici on y rajoute du fromage frais de chèvre ! La recette de base est respectée : des concombres, du yaourt à la grec et de la menthe... Et quand on y ajoute du chèvre frais, on découvre alors un tzatziki très goûteux et très gourmand !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 650 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez votre concombre et coupez-le en 2 dans sa longueur. A l'aide d'une petite cuillère, retirez le cœur du concombre (pépins) et coupez-le en petits morceaux. Disposez les morceaux de concombre dans une passoire au dessus d'un bol et saupoudrez de gros sel. Laissez "dégorger" au moins 4 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Ciselez finement vos feuilles de menthe. Pelez et hachez vos gousses d'ail.
  3. 3 Dans un bol, mélangez à la fourchette le yaourt grec avec le chèvre frais de manière à bien homogénéiser l'ensemble. Ajoutez-y la menthe ciselée, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais jusqu'au service.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, rincez abondamment vos concombres sous l'eau fraiche et essuyez-les avec un papier absorbant. Rajoutez vos concombres à la préparation au chèvre, mélangez bien et servez immédiatement !
C'est terminé
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