Tzatziki aux pommes, concombre et menthe et copeaux d'Appenzeller
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Ingrédients
- 200 g d'Appenzeller®
- 2 Pommes Pink Lady
- 80 g de pousses d'épinard
- 1 concombre
- 200 g de yaourt à la grecque
- 1 botte de menthe
- 1 botte d'aneth
- 1 baguette de pain rassis
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Tzatziki / Menthe / Pommes / Concombre : éplucher les pommes et le concombre. Tailler les pommes et le concombre en cube de 2 cm. Dans un bol : mélanger le yaourt à la grecque avec la menthe fraîche et l’aneth ciselée, puis assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les cubes de concombre et de pommes. Terminer avec un filet d’huile d’olive.
- 2 Copeaux d’Appenzeller® : tailler de fins copeaux d’Appenzeller® à l’aide d’un économe, assaisonner d’un filet d’huile d’olive. Réserver et ajouter du sel et du poivre au moment du dressage.
- 3 Chips de pain : tailler la baguette dans la longueur, puis ôter la croûte. Tailler des fines tranches, toujours dans la longueur. Passer un rouleau à pâtisserie dessus afin d’obtenir des tranches de pain quasiment translucides. Passer les tranches au four à 180°C pendant 5 min. Sortir du four et débarrasser les chips de pain.
-
Pour finirDressage : dans une coupe à cocktail, déposer dans le fond une couche de Tzatziki. Disposer ensuite les fines lamelles d’Appenzeller® en leur donnant du volume Ajouter de façon harmonieuse les pousses d’épinards et les chips de pain.
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