Tzatzíki

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 45 mn

Laissez-vous tenter par cette recette grecque incontournable de l'été, le tzatziki ! D'après une recette proposée par LES 300 LAITIERS BIO.

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt grec

    Yaourt grec 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Concombre

    Concombre 1

  • Ciboulette fraîche

    Ciboulette fraîche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins à l’aide d’une cuillère.
  2. 2 Découpez-le en tout petits dés.
  3. 3 Égouttez le concombre dans une passoire avec peu de sel pendant 30 minutes.
  4. 4 Versez les yaourts grecs dans un bol et ajoutez les concombres essorés.
  5. 5 Ajoutez la ciboulette lavée et ciselée, un peu de sel et du poivre.
  6. 6 Enfin, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez.
  7. Pour finir
    Mettez le tzatzíki au frais 1 heure avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette