Gâteau au chocolat sans farine et crème sans beurre
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Un gâteau gourmand facile à réaliser. Ce dessert, qui peut se faire tout au long de l'année, se savoure aussi avec un bon thé ou un café.
Ingrédients
Calories
/ personne- 410 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les jaunes d'œufs et les 70 g de sucre jusqu'à blanchiment de la préparation. Mélanger les deux préparations (chocolat-beurre et jaunes d'œufs-sucre).
- 2 Monter les blancs d'œufs en neige avec les 20 g de sucre et la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange déjà prêt.
- 3 Beurrer un moule. Verser la préparation dans le moule. Faire cuire pendant 30 minutes.
- 4 Après cuisson, laisser refroidir puis démouler et couper le gâteau en deux dans l’épaisseur. Étaler la confiture de fraises, puis déposer dessus l’autre partie du gâteau.
- 5 Pour faire la ganache : Faire fondre le chocolat avec la crème et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène
-
Pour finirRecouvrir le gâteau de la ganache bien froide le gâteau et décorer à votre goût. Régalez-vous Un gâteau gourmand facile à réaliser.
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