Gâteau au chocolat sans beurre (Recettes chocolat)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- 2 Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
- 3 Au bain-marie, faire chauffer le chocolat, le lait et la crème liquide jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Transférer dans un saladier. Ajouter les jaunes d’oeufs. Mélanger aussitôt et vivement. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Mélanger.
- 4 Dans le bol du robot, mettre les blancs d’oeuf et le sucre en poudre. Monter en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
- 5 Verser la pâte dans le moule, et enfourner pour environ 25 à 30 minutes (selon les fours, comme toujours. Le mieux est de surveiller : la lame du couteau doit ressortir sèche.) => Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, pensez à beurrer et fariner votre moule avant d’y verser votre préparation.
-
Pour finirAttendre que le gâteau ait refroidi avant de le démouler. Ne soyez pas surpris, la « croûte » qui se forme sur le gâteau retombe à la sortie du four, c’est normal.
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