Gâteau au chocolat : une recette classique et sans chichi

3.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Un classique toujours indémodable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7-8). Faites fondre le beurre au four micro-ondes quelques secondes. Mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les œufs.
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique, rajoutez 3 cuillères d’eau, puis passez le quelques secondes au micro-ondes. Mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Dans le saladier avec les œufs, la farine et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4 Prenez le moule puis étalez légèrement du beurre sur toute sa surface interne. Prenez un peu de farine et recouvrez-en le moule sur toute la surface beurrée.
  5. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule. Placez le moule au four, toujours à 225°C (thermostat 7-8) et laissez le cuire 18 minutes (variation selon les fours).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler marina - 18 août 2013
Bien

Delicieux
Le gateau etait tellement bon que j'en est pr?parer un deuxi?me juste apres .
Ma suggestion : Je sugg?re de le manger avec une cr?me anglaise

Signaler Eloise 12 ans - 12 juin 2013
Bien

MIAM!
trop bon et bien moelleux on ne s' en lasse pas!!!
Ma suggestion : encore meilleur quand on le mange chaud avec de la creme anglaise

Signaler C?lia - 17 février 2013
Bien

Delicieux
J'ai essayer cette recette pour l'anniversaire d'une amie et il etait delicieux!!!
Ma suggestion : Avec une boule de glace a la vanille c est encore meilleur!

Signaler Alyson - 30 août 2012
Bien

Gateau choco
Je vien de faire la recette pr les 1 an de mon holme et moi en esperant que se soit bon vu que la vu n'ai pas le gout presser de gouter

Signaler lydie-p71 - 13 février 2011
Très bien

Avec un peu moins de sucre
J'adore le chocolat, donc je ne peux qu'apprécier !
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre, par choix, par contre je me suis trompée en mettant toute la tablette de chocolat pâtissier ( soit 230g). Oups...
Dans cette recette il n'est pas indiqué de rajouter de la levure, dans le doute j'ai mis un sachet.
C'était très bon.

Notez cette recette