Gâteau au chocolat : une recette classique et sans chichi
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 18 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7-8). Faites fondre le beurre au four micro-ondes quelques secondes. Mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les œufs.
- 2 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique, rajoutez 3 cuillères d’eau, puis passez le quelques secondes au micro-ondes. Mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- 3 Dans le saladier avec les œufs, la farine et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- 4 Prenez le moule puis étalez légèrement du beurre sur toute sa surface interne. Prenez un peu de farine et recouvrez-en le moule sur toute la surface beurrée.
-
Pour finirVersez la pâte dans le moule. Placez le moule au four, toujours à 225°C (thermostat 7-8) et laissez le cuire 18 minutes (variation selon les fours).
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