Moelleux chocolat sans sucre et sans farine
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            450 kcal
        
    
       
    
Enfin, un gâteau au chocolat hyper facile, sans sucre (au Truvia) et sans farine (et donc sans gluten) ! Son bon gout de chocolat et son moelleux mettront tout le monde d'accord pour un moment de gourmandise entre amis ou en famille.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Chocolat (Poulain ligne gourmande 70% ou un chocolat 90%) 50 g de beurre 100 g
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          Beurre 50 g
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          Truvia (au rayon sucres de votre supermarché) 30 g
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          Oeuf 3
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        Extrait d'amande amère 0,33 c à c
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          Amande effilée (pour la décoration) 1 poignée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180° et chemiser de papier cuisson le moule. Dans un premier saladier faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Pendant ce temps avec un batteur, monter les blancs en neige et réserver. Dans un dernier saladier, verser les jaunes d’œuf et le Truvia puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger de nouveau.
- 
            2
            
             Verser ce mélange dans le premier saladier (chocolat-beurre), mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de blanc en neige et mélanger pour détendre le mélange. Ajouter le reste de blancs en neige et l’incorporer cette fois-ci délicatement. Verser ce mélange dans le premier saladier (chocolat-beurre), mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de blanc en neige et mélanger pour détendre le mélange. Ajouter le reste de blancs en neige et l’incorporer cette fois-ci délicatement.
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                    Pour finir Verser le mélange final dans votre moule tapissé de papier cuisson et saupoudrer d’amandes effilées. Cuire 20 minutes. Verser le mélange final dans votre moule tapissé de papier cuisson et saupoudrer d’amandes effilées. Cuire 20 minutes.
C'est terminé
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