Moelleux chocolat sans sucre et sans farine
Imprimer
Enfin, un gâteau au chocolat hyper facile, sans sucre (au Truvia) et sans farine (et donc sans gluten) ! Son bon gout de chocolat et son moelleux mettront tout le monde d'accord pour un moment de gourmandise entre amis ou en famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat (Poulain ligne gourmande 70% ou un chocolat 90%) 50 g de beurre 100 g
-
Beurre 50 g
-
Truvia (au rayon sucres de votre supermarché) 30 g
-
Oeuf 3
-
Extrait d'amande amère 0,33 c à c
-
Amande effilée (pour la décoration) 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° et chemiser de papier cuisson le moule. Dans un premier saladier faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Pendant ce temps avec un batteur, monter les blancs en neige et réserver. Dans un dernier saladier, verser les jaunes d’œuf et le Truvia puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger de nouveau.
-
2
Verser ce mélange dans le premier saladier (chocolat-beurre), mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de blanc en neige et mélanger pour détendre le mélange. Ajouter le reste de blancs en neige et l’incorporer cette fois-ci délicatement.
-
Pour finirVerser le mélange final dans votre moule tapissé de papier cuisson et saupoudrer d’amandes effilées. Cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?