Pâte à cookie crue sans farine : la recette facile

2.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de pâte à cookie crue, une douceur irrésistible et prête en quelques minutes. Sans œufs et à base de farine traitée, elle est idéale pour une pause sucrée en toute sécurité !

Ingrédients

4 personne
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Pépite de chocolat

    Pépite de chocolat 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger les ingrédients secs
    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre roux et la pincée de sel.
  2. 2
    Ajouter les ingrédients humides
    Incorporez le beurre mou et mélangez avec une cuillère ou à la main pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez progressivement le lait et l'extrait de vanille jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  3. 3
    Ajouter les pépites de chocolat
    Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte. Mélangez délicatement pour une répartition uniforme.
  4. Service et conservation
    Servez la pâte à cookie crue directement dans des petites coupelles, ou façonnez des boules pour une présentation plus élégante. Conservez la préparation au frigo et laisser à temperature ambiante 15 minutes avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Ellie - 15 avril 2025
Pas mal

Ça n’a pas trop de sens… j’ai mélangé tous les ingrédients de la même manière que sur la recette et les mêmes quantités… je me suis retrouvée avec une pâte homogène et collante bien avant de rajouter du lait. Il faudrait mettre moins de beurre, ou pas du tout de lait. Merci malgré tout.

Signaler basilic - 5 avril 2025
Pas mal

ça n'a pas vraiment le goût, ni la texture de la pâte à cookie crue. De plus c'est juste super gras, on a eu l'impression de manger du beurre sucré, c'est pas très agréable...

Signaler Mégachibrax2000 - 20 février 2025
Médiocre

Signaler Karibashi7428 - 18 janvier 2025
Excellent

Notez cette recette