Pâte à cookie crue (sans beurre, sans farine et sans œuf)

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Voici la recette parfaite de la pâte à cookie crue comestible (cookie dough). Sans œuf, sans farine et sans beurre, c'est la version légère qu'on peut déguster sans cuisson. Prête en 5 minutes, elle est idéale pour un goûter gourmand et léger.

Ingrédients

4 personne
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 2 c à s

  • Sirop d'érable (ou sirop d'agave)

    Sirop d'érable (ou sirop d'agave) 2 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

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Préparation

  1. 1
    Mélanger les ingrédients secs
    Dans un bol, versez la poudre d’amande, le sel et l’extrait de vanille.
  2. 2
    Ajouter les ingrédients liquides
    Ajoutez l’huile de coco fondue et le sirop d’érable. Mélangez bien jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
  3. 3
    Incorporez les pépites de chocolat
    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
  4. 4
    Ajuster la texture si nécessaire
    Si la pâte est trop épaisse ou sèche, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait (végétal ou non).
  5. Service et conservation
    Servez la pâte à cookie crue directement dans des petites coupelles, ou façonnez des boules pour une présentation plus élégante. Conservez la préparation au frigo et laisser à temperature ambiante 15 minutes avant de déguster.
Conseils

Conservez votre pâte à cookie crue dans une boîte hermétique au réfrigérateur : elle se garde jusqu'à 5 jours sans problème. Pour une conservation plus longue, vous pouvez aussi former des petites boules et les congeler : elles se conservent jusqu'à 1 mois au congélateur. Il suffit ensuite de les sortir 10 minutes avant dégustation !

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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Karibashi7428 - 18 janvier 2025
Excellent

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