Conservez votre pâte à cookie crue dans une boîte hermétique au réfrigérateur : elle se garde jusqu'à 5 jours sans problème. Pour une conservation plus longue, vous pouvez aussi former des petites boules et les congeler : elles se conservent jusqu'à 1 mois au congélateur. Il suffit ensuite de les sortir 10 minutes avant dégustation !
Pâte à cookie crue (sans beurre, sans farine et sans œuf)
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Voici la recette parfaite de la pâte à cookie crue comestible (cookie dough). Sans œuf, sans farine et sans beurre, c'est la version légère qu'on peut déguster sans cuisson. Prête en 5 minutes, elle est idéale pour un goûter gourmand et léger.
Ingrédients
4
personne
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Poudre d'amande 100 g
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Huile de coco 2 c à s
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Sirop d'érable (ou sirop d'agave) 2 c à s
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Extrait de vanille 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Pépites de chocolat 50 g
Préparation
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1
Mélanger les ingrédients secsDans un bol, versez la poudre d’amande, le sel et l’extrait de vanille.
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2
Ajouter les ingrédients liquidesAjoutez l’huile de coco fondue et le sirop d’érable. Mélangez bien jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
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3
Incorporez les pépites de chocolatAjoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
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4
Ajuster la texture si nécessaireSi la pâte est trop épaisse ou sèche, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait (végétal ou non).
-
Service et conservationServez la pâte à cookie crue directement dans des petites coupelles, ou façonnez des boules pour une présentation plus élégante. Conservez la préparation au frigo et laisser à temperature ambiante 15 minutes avant de déguster.
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