Cake aux champignons et jambon

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A l'apéritif ou en entrée.

Katia Fontaniol

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et hachez l’échalote. Épluchez les champignons puis coupez-les en fines tranches.
  2. 2 Faites revenir l’échalote et les champignons dans une poêle antiadhésive (inutile d’ajouter de la matière grasse) avec une pincée de sel pendant 5 minutes, à couvert. Enlevez le couvercle et laissez sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Coupez le feu et laissez refroidir.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Coupez le jambon en morceaux.
  4. 4 Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers puis la moutarde. Mélangez bien. Délayez avec le lait. Salez, poivrez.
  5. 5 Ajoutez les champignons et le jambon.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans des moules à mini-cakes (ou dans un gros moule à cake). Enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 20 min s’il s’agit de mini-cakes ou 35 minutes pour un gros cake.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler katia-f59 - 16 juin 2012
Très bien

cake aux champignons et jambon
très moelleux, bon goût
Ma suggestion : a déguster pour un apéritif

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