Cake aux champignons et jambon
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 tranches de jambon blanc dégraissé
- 300 g de champignons de Paris frais
- 1 échalote
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez l’échalote. Épluchez les champignons puis coupez-les en fines tranches.
- 2 Faites revenir l’échalote et les champignons dans une poêle antiadhésive (inutile d’ajouter de la matière grasse) avec une pincée de sel pendant 5 minutes, à couvert. Enlevez le couvercle et laissez sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Coupez le feu et laissez refroidir.
- 3 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Coupez le jambon en morceaux.
- 4 Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers puis la moutarde. Mélangez bien. Délayez avec le lait. Salez, poivrez.
- 5 Ajoutez les champignons et le jambon.
-
Pour finirVersez la pâte dans des moules à mini-cakes (ou dans un gros moule à cake). Enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 20 min s’il s’agit de mini-cakes ou 35 minutes pour un gros cake.
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