Cake à la purée de tomates confites, olives noires
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Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine semi-complète t80
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs + 1 jaune et un blanc d'oeuf
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- Sel, poivre
- Purée de tomates confites :
- 50 g de pétales de tomates confites à l'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile des tomates confites
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un robot, mixer les tomates confites avec la cuillère à soupe d’huile des tomates.
- 2 Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le sel, le poivre, les 2 œufs et le jaune, la purée de tomates confites, les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le lait, les olives noires coupées en petits morceaux.
- 3 Battre le blanc d’œuf en neige. Ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant la masse.
- 4 Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation et cuire 45 minutes.
-
Pour finirDémouler sur une grille.
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