Cake aux feuilles de bettes et Gorgonzola
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Je suis en pleine période " cakes salés ", pour utiliser tous ces légumes à feuilles très généreux du jardin mais dont on ne sait pas toujours quoi faire. Aujourd'hui, c'est la bette qui s'y colle. En dés à l'apéro, en tranches pour dîner avec une salade, et si il en reste, je congèle pour une occasion. C'est du tout terrain.
Ingrédients
6
personnes
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Bettes à cardes blanches 6 feuilles
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Farine 180 g
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Gorgonzola 100 g
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Huile neutre 10 cl
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Lait 10 cl
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Oeuf 3
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Sel
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Levure chimique 1 sachet
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
- 2 Séparer les feuilles de bettes des cardes. Je garde les tiges pour une autre recette. Émincer les feuilles au robot (cutter).
- 3 Mélanger la farine, les œufs, la levure, le sel, le poivre, le lait, l’huile. Je procède également avec le robot (le crochet cette fois). Mais on peut tout réaliser à la main bien sûre.
- 4 Ajouter le Gorgonzola en dés et les bettes émincées.
- 5 Verser l’appareil dans un moule à cake, , ici 23 centimètres sur 10 centimètres.
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Pour finirEnfourner 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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