Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 50 g de fécule
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le lait. Verser dans un saladier. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 2 Ajouter au chocolat fondu les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la fécule et la levure tamisées.
- 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement en soulevant la masse.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. Cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?