Moelleux au chocolat coeur coulant framboises (Recettes chocolat)
4.2 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre les 3/4 des framboises et 2 cuillères de sucre en poudre. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Passer à travers un chinois pour ôter les petits pépins. Réserver ce coulis au frais.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les 3 jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, bien remuer. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis ajouter à la pâte, bien mélanger. Monter les 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la pâte au chocolat.
- 3 Beurrer 5 petits ramequins (moi j'utilise des pots en alu) et les remplir à moitié de la préparation. Poser 4 framboises au centre et recouvrir de préparation au chocolat jusqu'aux 3/4 du pot.
- 4 Laisser reposer 5 minutes (ou plus si vous les préparez à l'avance car la cuisson doit se faire au dernier moment).
- 5 Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes environ. Attention c'est la cuisson qui fait toute la difficulté de la préparation, contour cuit et coeur coulant.
-
Pour finirDémouler et présenter avec le coulis autour suivant les envies.
C'est terminé
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