Gâteau au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire ramollir le beurre, faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier, ajouter 4 cuillères à soupe d'eau, et mettre 1 minute au micro-ondes (750 w). Dès que c'est terminé, fouetter energiquement jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et brillant, ensuite ajouter le beurre, mélanger et réserver.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine, ensuite casser les oeufs dans ce mélange et remuer énergiquement.
  3. 3 verser la préparation beurre-chocolat dans le mélange sucre-farine-oeuf, mélanger à nouveau.
  4. 4 Verser dans un grand moule, ou dans deux moules plus petits ou dans des moules à muffins.
  5. 5 Enfourner pour des grands moules entre 40 et 50 minutes (surveiller la cuisson avec un couteau) et 10 minutes pour des moules à muffins.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette