Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
Imprimer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre, faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier, ajouter 4 cuillères à soupe d'eau, et mettre 1 minute au micro-ondes (750 w). Dès que c'est terminé, fouetter energiquement jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et brillant, ensuite ajouter le beurre, mélanger et réserver.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine, ensuite casser les oeufs dans ce mélange et remuer énergiquement.
- 3 verser la préparation beurre-chocolat dans le mélange sucre-farine-oeuf, mélanger à nouveau.
- 4 Verser dans un grand moule, ou dans deux moules plus petits ou dans des moules à muffins.
- 5 Enfourner pour des grands moules entre 40 et 50 minutes (surveiller la cuisson avec un couteau) et 10 minutes pour des moules à muffins.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?