Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- 2 Sur le feu incorporer les jaunes, puis le beurre. Bien mélanger.
- 3 Hors du feu, ajouter la farine et la levure, puis le sucre. Bien mélanger.
- 4 Battre les blancs en neige et les incorporer.
- 5 Mettre dans un plat rond de 20cm (ou de la forme que vous voulez mais adaptez le temps de cuisson) et cuire environ 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doit ressortir presque propre.
-
Pour finirDécorer d'amandes ou de chocolat blanc râpé ou de smarties ou de tout ce qui vous passe par la tête. Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?