Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le gâteau au chocolat à faire en toute circonstance, qui plaît à tous et qui se fait en quelques minutes...
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux (y ajouter quelques cuillères à soupe de lait).
- 2 Toujours sur le feu doux, ajouter le beurre et laisser fondre en remuant doucement.
- 3 Toujours sur le feu, ajouter le sucre, remuer, puis les jaunes d'oeufs.
- 4 Ajouter la farine. Remuer. Et retirer du feu.
- 5 Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs à la préparation. Mélanger délicatement en soulevant les blancs (comme pour une mousse).
-
Pour finirBeurrer un moule à cake. Mettre la préparation dans le moule et enfourner. Laisser cuire 35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : si elle ressort propre, c'est cuit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?