Moelleux poires et chocolat (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C.
- 2 Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant bien. Ajoutez la farine et la levure, tamisée au préalable, de préférence.
- 3 Faites fondre votre chocolat (les deux variétés), soit au micro-ondes, soit au bain-marie. Ajoutez la crème liquide, puis ajoutez le tout à la préparation quand le mélange est refroidi. La pâte doit être bien lisse et homogène.
- 4 Découpez vos poires en petits dés. Etape facultative : Roulez-les dans un peu de farine (elle doit à peine accrocher. Cette étape sert à avoir des poires réparties de manière un peu plus homogène dans vos gâteaux, et non pas uniquement au fond ;) )
- 5 Ajoutez les poires à la pâte à gâteau. Mélangez délicatement. Versez votre mélange dans des caissettes. Saupoudrez d'amandes effilées.
-
Pour finirFaites cuire environ 40 à 50 minutes (personnellement, j'aime le moelleux assez cuit) A la sortie du four, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?