Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 80 g de crème liquide
- 20 g de lait
- 15 g de maïzena
- sucre glace
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire fondre très doucement le chocolat, la crème et le lait.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Retirer du feu, ajouter les jaunes un à un, puis la maïzena et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
- 3 Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer-les délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse.
- 4 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm ou utiliser un moule en silicone et verser la pâte. Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir. Saupoudrer avec le sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?