Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
Un vrai délice, il est moelleux et très léger.
Ingrédients
- 4 oeufs
 - 125 g de chocolat
 - 100 g de sucre
 - 50 g de poudre d'amandes
 - 80 g de crème liquide
 - 20 g de lait
 - 15 g de maïzena
 - sucre glace
 
Calories
/ personne- 310 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 25 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole, faire fondre très doucement le chocolat, la crème et le lait.
 - 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Retirer du feu, ajouter les jaunes un à un, puis la maïzena et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
 - 3 Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer-les délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse.
 - 4 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm ou utiliser un moule en silicone et verser la pâte. Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four.
 - 
            
                    Pour finirDémouler et laisser refroidir. Saupoudrer avec le sucre glace.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?