Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis fors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100 g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- 2 Ajouter les œufs un par un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure.
- 3 Verser dans un moule de 24 cm de diamètre, beurré et fariné. Et mettre au four.
- 4 Démouler le gâteau tiède, faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajouter 50 g de beurre en fouettant.
- 5 Puis verser sur le gâteau et étendre à la spatule.
-
Pour finirEh voilà ! Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?