Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 35 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la maïzena et la levure tamisée. Mélanger.
- 4 Préchauffer le four à 170°C. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- 5 Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation.
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?