Gâteau au chocolat et amandes (Recettes chocolat)

C'est un dessert que je fais souvent. Il se fait assez rapidement et est surtout économique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travailler le beurre en pommade. Faire fondre le chocolat à l'entrée du four ou au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu et le beurre.
  2. 2 Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs l'un après l'autre.
  3. 3 Incorporer alors le sucre et mélanger quelques minutes, puis ajouter la farine et les amandes en poudre.
  4. 4 Battre en neige les blancs d'œufs, les incorporer délicatement à la pâte au chocolat.
  5. 5 Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué, y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four modéré. Vérifier la cuisson et démouler quand le gâteau est cuit. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette