Gâteau au chocolat et amandes (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre en pommade. Faire fondre le chocolat à l'entrée du four ou au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu et le beurre.
- 2 Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs l'un après l'autre.
- 3 Incorporer alors le sucre et mélanger quelques minutes, puis ajouter la farine et les amandes en poudre.
- 4 Battre en neige les blancs d'œufs, les incorporer délicatement à la pâte au chocolat.
- 5 Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué, y verser la pâte.
-
Pour finirFaire cuire à four modéré. Vérifier la cuisson et démouler quand le gâteau est cuit. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?