Falafels au four
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Ingrédients
- 1 boîte moyenne de pois chiches
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1/2 bouquet de coriandre lavée et bien séchée
- 1/2 bouquet de persil plat lavé et bien séché
- 3 oignons pays émincés (ou 1/2 oignon jaune)
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Pour la sauce :
- 1 yaourt nature
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Égoutter les pois chiches et dans un saladier plein d'eau les frotter des deux mains pour enlever la petite peau qui les recouvre. Cette étape n'est pas indispensable mais ça rend les pois chiches plus digestes. Débarrasser les pois chiches dans une passoire et les laisser égoutter. Il faut qu'ils soient le moins mouillés possible. Préchauffer le four à 180°C. Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients et bien mixer pour obtenir une purée bien épaisse.
-
2
Sur une plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé, déposer des boulettes de pâte en les espaçant de 3 cm environ. Les boulettes vont s'étaler en cuisant. Pour qu'elles soient bien régulières, utiliser une boule à glace. Verser dessus un filet d'huile d'olive et faire cuire 30 minutes environ.
- 3 Il faut que les galettes soient dorées sur les bords. Les sortir du four et attendre qu'elles aient tiédi pour les déposer sur le plat de service avec une spatule, sinon elles risquent de se briser. Pendant que les falafels refroidissent, préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients.
-
Pour finirDéguster tiède avec une salade de type taboulé ou encore en accompagnement d'une grillade de viande arrosée de la sauce au yaourt. Retrouvez moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog http://www.sweetkwisine.com
C'est terminé
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