Cake aux épinards, orties et feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un cake délicieux aux orties.

Ingrédients

8 personnes
  • Orties frais 150 g

  • Epinards frais

    Epinards frais 150 g

  • Farine

    Farine 220 g

  • Bicarbonate 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Feta

    Feta 150 g

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Préparation

  1. 1
    Lavez les épinards et les orties. Faites-les tomber dans une poêle à couvert. Égouttez-les bien en les pressant avec une fourchette pour que toute l’eau de végétation soit évaporée.
  2. 2 Coupez-les avec des ciseaux. Préchauffez le four à 180°.
  3. 3 Fouettez les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez les épinards, les orties et la feta coupée en morceaux. Mélangez de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule à cake de 24 cm.
  6. Pour finir
    Enfournez 45 minutes environ.
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