Soupe fraîche d'épinards
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Ingrédients
- 1 petite boîte d'épinards hachés d'aucy (265g : poids net égoutté)
- 1 demi concombre
- 1 demi avocat mûr à point
- 20 g de gingembre frais
- Le jus d'un demi citron jaune
- 2 yaourts brassés type Fjord
- 1 dizaine de glaçons
- 1 filet d'huile d'olive
- Quelques pousses d'aneth frais (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Égouttez les épinards hachés d’aucy en réservant leur jus puis transvasez-les dans un blender. Pelez le demi concombre et détaillez-le en gros cubes.
- 2 Coupez l’avocat, ôtez le noyau et la peau puis coupez-le grossièrement. Ajoutez les morceaux de légumes aux épinards, versez le jus de citron et le jus d’épinards réservé.
- 3 Ajoutez le gingembre pelé, les yaourts, l’huile d’olive, sel et poivre et mixez 30 sec. Ajoutez enfin les glaçons et mixez à nouveau 20 sec. Servez aussitôt en parsemant de brins d’aneth !
-
Pour finirAstuce : La quantité de jus réservé des épinards est à apprécier à votre convenance en fonction de la consistance de soupe que vous souhaitez réaliser : plus ou mois épaisse ! Accompagnez la soupe fraîche de petites galettes de riz ou crackers aux céréales.
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